Корабли

корабли не любят взрослых,
кораблям нужны мальчишки
и девчонки,
что бывают всех мальчишек посмелей.
корабли не любят взрослых,
те читают много книжек,
но неведомые страны
их не манят, их не ждут,
это, может быть, так странно,
но туманы,
океаны, маяки и капитаны
проплывают мимо взрослых
и пускаются в маршрут.
кораблям нужны мальчишки,
корабли ждут капитанов,
чтобы в плаванье пуститься
и увидеть океан.
только смелые мальчишки
знают толк в волнах и море,
потому что лишь мальчишки
не бояться новых стран.
***
5.01.2021 ©


Рецензии