Город Ровно

Город является областным центром в Украине. Тогда я был с гастролями и меня попросили дать интервью, на местном телевидении и затронул тему национализма, когда стали разрушать памятники и обелиски воинам в центре города и явно устроили свалку мусора, возле главного памятника, а рядом строили Собор, Собор строили турецкие рабочие мусульмане,об этом мой стих.
 
Город Ровно.
Вдыхая запах ровенской земли,
Осматривал очерченные грани.
Желают люди просто новизны,
И тратят заработанные «money».
   И составляют точный каталог,
   Под номером нет места для узоров.
   А город воспротивиться не смог,
   Перед нашествием ночных дозоров.
И в Ровно залетела «саранча»,
Везде развесив пафосные флаги,
Холм славы здесь бельмо и каланча,
Тропу к нему давно отводят «маги».
   А рядом церковь, строит же чужак,
   Как будто и не храм, а банк с деньгами.
   Всё это так похоже на бардак,
   О, Господи, что происходит с нами?
                Ровно 02.06.01г.


Рецензии