Кончается любовь и снова одиноки

Беспечность юных лет, исчезнет безвозвратно
В возвышенных  мечтах  о пламенной любви,
Желаниям своим мы верим безоглядно,
Они с зарею тают зови их, не зови.

Не знаем отчего полуденные росы
Серебрянной слезой цветок не обольют,
Иль ветер разорвет наряд  той хрупкой  розы,
А лепестки найдут лишь в тЕни трав приют.

Понять не можем как в затоне синем волны
Проходят через ил, смывая чистоту,
А щеки облаков шальные ветры пОлнят,
Грозой меняя блеск небес на черноту.

Так создан и наш мир, закон его жестокий,
Мгновений счастья свет затягивает тень,
Кончается любовь, мы снова одиноки,
Жить клену - много лет, а розам -  только день

Французские мотивы.


Рецензии
вот для меня трудно писать про природу и любовь... трудно... молодец!

Надя Беляева   24.03.2024 00:09     Заявить о нарушении
Зато у тебя детские прикольные стихи. Мне в них финал нравится особенно. С юмором!!
👍👍👍

Наталья Полынская   27.03.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.