Вы не плачьте, мои стихи...

Я читала тебе стихи,
Говорил ты: - Они воздушны,
Поэтичны и глубоки,
Их скрывать от людей бездушно!

И однажды, зайдя в бутик,
Чтоб быть в курсе новинок книжных,
Я услышала тихий крик
Из-под скользкой обложки рыжей...

Это были мои стихи!
Их похитили силы злые...
За какие мои грехи
Их твоё  "украшало" имя???

Подо мной качнулась земля,
И разбился мир в одночасье...
А ведь я любила тебя,
Мы мечтали о нашем счастье...

Понимаю, конечно, я,
Что бывают вещи похуже...
Но и это страшно, друзья,
Если милый ворует душу...

Вы не плачьте, мои стихи,
Мы построим мир новый, честный!
Мы пред Богом с вами чисты,
Он спасёт нас, мы будем вместе!

2012 г.


Рецензии
Татьяна, очень трогательное стихотворение!
Никогда не понимала тех, кто выдаёт чужие стихи за свои...
Стихи - это Душа поэта, они как дети!
Потому и плачут стихи под чужим именем...

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.01.2021 00:12     Заявить о нарушении
Надюша, сердечное спасибо за верные, добрые слова, очень рада! С душевным теплом Татьяна)))

Татьяна Зуева 3   28.01.2021 07:27   Заявить о нарушении