Маршрутка

Шутка вроде, и не шутка,
километры на версту, -
безобидная маршрутка,
а ей рыкают - ату!

Разорились автопарки
и троллейбусы в долгах,
транспортники все в запарке,
став нежданно во врагах.

Ой ли, братцы, ой ли, ой ли...
Прожили бы мы без них?
Мы б пешком ходили, что ли,
без ухабов, без возни?

Всё неоднозначно было,
и куда, куда хужей,
но, что было, то и сплыло,
новый мир, другой диджей.

И маршрутки покомфортней,
и дороги без ухаб,
Вот такой и вышел фортель,
благо, не последний храп.


Рецензии