Дул ветер, гром гремел у скал

Дул ветер, гром гремел у скал
И было слышно явно, как порой
Смесь сорванных цветов и жёлтого песка
С шуршанием садилась на порог.

Иссечена грозой была
Распятая на почве роза, облака
Безумно мчались, и колокола
Звенели, как графин, целующий бокал.

Пустынная земля, на ней один стоял
Престранный тип, в округе никого, 
Он, с кем-то маленький союз ценя,
Ждал долго - и вода щадила ум его.


Рецензии