Невеста из Иваново!

Друзья, город чудный – Иваново,
Он прелестный внутри и окрест!
Он зелёный, природа в нём пряная
И зовут его: город невест!

Я подрос и покинул Иваново,
Но его я и не забывал!
И решил я поехать, увидеть, чтоб заново,
Что в Иваново вновь увидал?!

То женщины шли, и их было так много,
Учиться шли  в мединститут!
Красавицы все, клянусь вам, ей Богу!
Опешил я: а сколько их тут?

А сколько ткачих – красавиц, в Иваново?
Живущих и в нём, и в окрест,
Мне нужно уехать, вернуться, чтоб заново,
За женщиной их этих мест!

Вернусь, чтоб жениться, конечно, в Иваново!
За женщиной чудо – красы,
Чтоб ей соответствовать, любовью я пьяный
И галстук одену, часы!

А, коль не получится с первого раза,
Добиться красы неземной,
Усы отпущу, чтоб «витрину» украсить
И выглядеть, чтоб, как герой!

Скажу ей: краса, за меня выходи,
Жених я завидный, плохого не жди!
Я в луже не буду валяться,
Всю жизнь будем мы миловаться!

Я знаю, что счастье моё из Иваново,
Возможно, из мест, что окрест!
Я тоже оттуда, желанье не странное,
В Руси есть подобных тьма мест!

Я слышал, что женщины и не с Иваново,
Прекрасны собой, хоть сейчас под венец!
Но мало мужчин, они бродят все пьяные,
С Небес, с осуждением глядит Бог – Отец!

Поэтому, славлю я женщин России,
Они все достойны любви!
У нас же бушует пьянства стихия,
Род мужской, как один – то пойми!

Но я, всё ж, хочу невесту с Иваново!
Красивые, щёки, чтоб были румяные!
И счастливо будем мы жить,
И я её сильно буду любить!

Возможно, другого, ждёт счастье не в Иваново,
Придёт из других оно мест!
И стан будет тонкий, и щёки румяные,
И танцы умеет в присест!


Рецензии