Остаётся только ждать

Знаешь, грусть – она такая штука,
В дом войдёт без спроса, ей плевать!
Ну, а после и разлука,
Сердцу остаётся только ждать...

Ждать, когда вдруг грусть устанет
Мою душу часто навещать.
Ждать, когда весною снег растает,
Станет солнышко теплее пригревать!

Только знаю – сердце не согреет
Свет и ласка солнечных лучей,
Девичья улыбка сердце греет,
И глаза, которых нет милей!

А вагон опять меня качает,
Убаюкивая, словно мать...
Вдаль дорога рельсой убегает,
Сердцу остаётся верить, ждать!

Знаю, что на станции последней
Вновь никто не будет ждать меня...
И опять в моей немой передней –
Лишь одна одежда, лишь моя...

И опять я буду ждать отъезда,
Глупо веря, вот приеду, и...
Я открою дверь своей передней,
И увижу туфельки твои!


Рецензии