Похвала иронии

Ирония от грусти не целит,
Но грубые щелчки судьбы смягчает,
Абсурду придает разумный вид,
Хоть мало что, по сути, означает.

Наивности выносит приговор,
Пустое легкомыслие карая,
И возвышает дух наш – до тех пор,
Когда его испустим, умирая.

14 марта 2004


Рецензии