Здравствуй

Здравствуй, сколько шёл я к тебе:
Сотни дорог, тысячи дней.
Я искал тебя во всех уголках страны.
Я печаль и тоску свою
Зажимал в кулак,
Заглушал я песней стон...
Ошибаясь снова и снова,
Я уставшему сердцу шептал: "Не плачь..."
Я за падающей звездой следил...

Ты пришла ко мне, будто с небес!
Я увидел и понял – Это ты!
О тебе мне шептал задумчивый лес,
О тебе говорили цветы...
Ты, как капля росы на рассвете чистА,
И нежнА ты, как сам цветок.
Ты, как в пустыне, глоток воды – мне нужна,
Как я был без тебя одинок!

Я в твоих глазах каждый день тону...
Тебе сердце своё отдАл.
Ароматом волос и дыханьем твоим живу,
За тебя, надо будет – я жизнь отдам!
Всё отдам я тебе, только ты – прими.
Я такой, какой есть, не изменишь меня...
Разве можно дерево вырвать с корнем,
И сказать ему: "Вновь расти!"

Я поверил в тебя и в твою любовь,
Я не стану другой искать.
Слава Богу – нашлась моя любовь,
Слава Богу – нашёл я силы ждать!
И теперь весь мир превратился в Сад...
Сад весенний, цветущий и светлый!
Ты прекраснее всех, ты – клад!
Ты мой берег любви заветный...

Я говорю тебе: "Здравствуй",
И пусть никогда не услышим слово – "Прощай..."


Рецензии