Отчаявшимся

Хвала отчаявшимся. Если бы не мы,
То кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы,
Дерутся, задыхаются от страсти,
Рожают новых и берут взаймы,
Мы городские сумрачные власти.
Любимые наместники зимы.
В. Полозкова.
----------------------------

Вон колокол звонит…
быть может и по вам -
отчаянно и так призывно звонко!
обрежьте жизни нить – и
снова под там-там
новорождённый крик ребёнка,
пришедшего на смену
в тот момент,
когда уныние накрыло с головою,
воздвигло стену
нерождённых лет 
и одиноким волком воет.

Идите же – открыты створки врат
Оставившим на входе прах надежды.
В благих намереньях лежит дорога в ад,
Где ваш дресс-код не белые одежды.

Оставьте мир на откуп мудрецам -
Привитым жизнью, верой и любовью.
Идите к чёрту... или к праотцам!
Не сейте панику, сомнения и боли.

Но помните - назад дороги нет!
Синоним выбора – его необратимость.
Отчаявшийся, посмотри на свет…
Какой в окошке месяц народился!

Стих-е по эпиграфу на "Выход из под контроля"


Рецензии
Лена Ступак! Не дай Бог, продавать свой талант, тем кто не может его по-настоящему оценить...

Долгирев Егор   27.01.2021 14:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Егор Долгирев!)
Замечание верное, но я не совсем поняла что Вы хотели этим сказать конкретно Лене Ступак?)

Лена Ступак   27.01.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.