Сиреневое, розовое небо...

Сиреневое, розовое небо...
Мороз крепчает, лес замёрзший спит.
И тишину, шагами нарушая,
Снег под ногами громко так скрипит.
Уснуло всё, ни звука, ни смятенья,
Висит хрустальная в природе тишина.
Хруст ветки от неловкого движенья
Вдруг нарушает сон, как острая игла.
В такой мороз не видно никого.
Всё стихло, замерло и опустело.
Лишь дома хорошо смотреть в окно,
Как русская зима взялась за дело!

декабрь 2020г. 
Макарова Н.Н.


Рецензии