Памяти двоюродной сестры Валентины

Как утешенье для скорбящих
Приходит ангельский мотив,
Чтобы слеза от лука слаще,
Что послабей апперитив,

Исполнен жизненной науки
Я всё же о тебе грущу,
Эх Валентина, злая штука
Отправила тебя к врачу.

Коснулся всё ж Covib проклятый.
Дай Бог чтоб кончилось на том,
Прости нас всех Христос распятый,
Мы скорбно к гробу подойдём,

Слезу скупую жены пустят,
А братья родственники тут,
Хлебнуть по 40 не упустят...
Тем самым кончится салют,

По Валентине, сестре милой,
Хороший был ты человек...
Ты всех нас искренно любила,
Но вот, закончился твой век...

Тебя мы больше не увидим,
Но память светлая в сердцах...
Тебя мы искренно обнимем,
Разбив сомненья наши впрах,

Ведь это право не поминки,
Мне это право не дано,
А стих этот - не для разминки,
Ведь крутится веретено...

Прими ж сестра ты эти розы,
Они же присланы тебе,
Пускай же греют сквозь морозы,
Знать к Рождеству, Оно в судьбе,

Моей и твоей будет править,
Исполнив в предначертный час...
Пускай же Сам Господь управит,
Молитвой, созданной в слезах.

   (20.35 - 20.56) 14.01.2021г.


Рецензии