Окончился день так нелепо и жалко...

                *    *    *

Окончился день так нелепо и жалко.
Кургузая темень, безликая мгла.
Еще на шажок к тупику подошла
Нескладная жизнь – суматошная свалка
Добра и сочувствий, насмешек и зла.

А ночь набухает у края вселенной
Над участью нудной усталых людей,
Над скучным сплетеньем избитых путей.
Ветшает узор бытия постепенно,
И светят в прорехах огни фонарей.

16 февраля 2004


Рецензии