Ведьма. Кровавая Луна

Вплетая время в смоляные косы,
Она любила у костра сидеть,
Смеясь бежала в утренние росы,
В реке купалась, обожала петь

Внимала чутко древним тайнам леса,
Пьянясь вдыхала ароматы трав,
Кружась, совсем не ощущала веса,
С листвой играя молодых дубрав

Её Душа слилась с Природой,
Познала Мудрость Матерей,
Наполненная Силой и Свободой,
Не ведала Она печальных дней

Но нить Судьбы кончается когда-то,
В кровавую Луну, приходит срок,
К ведунье в дом, огнем объятом,
Привел толпу жестокий страшный рок

Под злобный крик и воплей звуки,
Гонима сворой не-людей,
В звериной ярости ломали её руки,
Той, кто постигла Суть вещей

Не видя своих собственных пороков,
Кляня Её за горесть своих бед,
Бросали ведьме тысячи упреков,
Лечившей их и давшей им совет

В цепях, Её, прибитую к кресту,
Растерзанную пытками, в крови,
Они сожгли, в безумстве, ту,
Что верила в закон Любви

И мерзко хохотал коварный бес,
Фанатиков слепых любуясь ратью,
Довольный этой Жертвой, он исчез,
Под слоем пепла догоревшего распятья...

14.01.21

(Фотограф Волков Дмитрий)


Рецензии