Философская зарисовка, с ироническим акцентом

Наша жизнь: не так прекрасна,
Как твердят поэты нам;
Не грустна и не ужасна,
Как в стихах слезливых дам.

Как у зебры, две полоски:
Счастье с горем пополам.
В горе — счастья отголоски,
В счастье — место есть слезам.


Рецензии