Лесной народ и Новый год

Весть принёс снежинок хоровод :
В зимний лес крадётся Новый год.
Под зелёной старою сосной
Вмиг собрался весь народ лесной.
Волки рядом с зайцами сидят,
И сова не трогает мышат.
Более медведь не хочет спать :
Скучно лапу попусту сосать!
Белки, лисы, галки, воробьи–
Прибежали даже муравьи!
Все собрались, чтоб совет держать:
Как в лесу нам Новый год встречать?
Вдруг чирикнул бойкий воробей :
"Много я летал среди людей.
Удалось мне кое-что узнать :
Люди любят ёлки наряжать."
"Я для ёлки шишек наберу,
Разные орешки соберу" –
Белка ему молвила в ответ. –
"Только жалко, свечек у нас нет."
"Ничего" –Ответил заяц ей. –
"Снег дополнит красоту ветвей :
Он блестит, как будто серебро,
От него в лесу всегда светло. "
Лось сказал:"Вчера на целый день
Приезжал ко мне мой брат олень.
С ним на санках ехал Дед Мороз
И мешок подарков людям вёз. "
Волк ответил : "Мы здесь все хотим
Провести весёлый праздник с ним.
Пусть он, проезжая по лесам,
Также принесёт подарки нам."
"А ещё известно, в Новый год
Вокруг ёлок водят хоровод. "–
Говорит синица–"И потом,
За богатым праздничным столом
Люди веселятся до утра."
"Вот и нам теперь пришла пора
Праздновать весёлый Новый год. "
Ей ответил весь лесной народ.
Высказалась наконец лиса:
"Чтоб в лесу случались чудеса,
Будем так же ёлку наряжать,
Получать подарки и плясать. "
Пусть узнает весь лесной народ,
Что за дивный праздник Новый год,
Пусть отныне, как и у людей,
Будет сказка у лесных зверей.


Рецензии
Чудесная детская новогодняя сказка!
Понравилась! Спасибо Вам, милая Ниночка!
Желаю всего наилучшего! Любви, счастья, удачи!
Заходите в гости! Всегда Вам рада!

С теплом души и сердца! Кари

Кари Вестова   14.01.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Нина Шуркина   15.01.2023 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.