Про собак

Мы себя посадили на мнения цепь,
Чтобы лаять на мир, как цепные собаки.
Нам расскажет орел про бескрайнюю степь -
Мы пролаем:- Хорош заливать, это враки!

Прощебечет нам стриж про иные миры -
Мы отбрешемся:- Мир от забора до будки!
А баклану пролаем, что из конуры,
Мы не видели моря - кончай свои шутки!

Нам любого облаять - костьми не корми,
На цепи не бывает других развлечений.
Проживаем всю жизнь деловыми людьми,
На коротких удавках из собственных мнений...


Рецензии