Увези меня, поезд, в туманную даль...

Увези меня, поезд, в туманную даль –
– К безграничным лазурным просторам,
Где развеется пеплом былая печаль
И положит конец нашим ссорам.

Что ищу я по жизни, – не знаю и сам,
Не считаю себя я святошей,
По натуре молдавский я чистый цыган,
По характеру с ветром я схожий.

... Извини, дорогая, что молча ушёл, –
– Не люблю процедуру прощанья,
Потому и записку послать предпочёл, –
– И для этого есть основанья.

Я не смог бы уехать, будь рядом со мной,
Моё сердце терзалось бы мукой,
Я бы вновь покорён был твоей красотой,
Твоей грудью, как мячик, упругой.

Ох, как сердце болит, как представлю тебя
И волос твоих локон игривый,
Как любила ты жарко ночами меня, –
– Становлюсь я безумцем ревнивым.

Оттого я и руки свои поднимал
На тебя, золотую супругу...
Ты прости мне лиловый под глазом фингал
И за то, что я вывихнул руку.

Может, время пройдёт – и простишь ты меня,
И вернусь я к тебе, непутёвый...
А сейчас меня ждёт на вокзале сестра,
Край приморский, в садах весь вишнёвых.

Может, там, среди милых, родных мне людей,
Мне удастся чуть-чуть измениться, –
– И родим мы тогда дочку, двух сыновей...
За тебя не устану молиться...


Рецензии