О, лучше бы

О, лучше бы я тебя не знала
И не было бы такого обмана,
Разочарования и безысходности
А теперь, что делать с тоской?

И не в радость зима
Которую очень любила.
И село моё родное, и дом
Всё не мило, не мило.

Словно тень за спиной
Моей— твоё присутствие.
Забыть хочу, хочу забыть
Но, память мучает, мучает.

Всё рисует картины былого
Казалось бы, хорошего.
Но, оно оказалось всё
Очень не дешево, не дешево.

Был расчет холодный
А я, я растаяла. И
Разбилась мечта, как
Бокал хрустальный.

А теперь осколки всюду
Всюду меня преследуют.
Льдинки по дороге блестят
Напоминая хрустальные, не ведают.

Как слепят глаза ложным
Ложным блеском и светом.
Снег белый—ох, как сложно!
Для меня он не белый— серый.
      Осторожно.

Осторожно иду по снежной
По снежной дороге. И прошу
Дай мне силы, пережить эту
Эту боль! О, мой Боже!


Рецензии