Невидимые пахари глубин

                Е.М.Иванову

       Бурун.
            Толчок.
                Присела, понеслась!
        Мы перешли
                с моторов
                на турбину.
        Какая мощь!
                Какая дрожь и страсть!
        Уже волна
                ласкает нашу спину.
        Уходим
               на работу в океаны
        Невидимые
                пахари глубин.
        Для жизни мирной,
                как это ни странно,
        Нужны
               ракеты
                наших субмарин.
        В холодный мрак
                и в тишину
        уходим,
        Задраив люки,
                и надраив медь,
        Чтоб за Россию
                при любой погоде
        Ракеты
               не замедлили
                взлететь.
        Под тяжкий груз
                мы подставляем плечи.
        С ним нет покоя
                и на самом дне.
        И рвутся души
                сквозь металл
                на встречу -
        Из чёрной бездны
                к солнцу и весне.
        И вот опять -
                присела, понеслась!
        Уже идём
                из базы
                под турбиной.
        Какая мощь!
                Нырнуть какая страсть!
        И вот волна
                скрывает субмарину.
        Долго петь винтам.
                Долго слушать нам.


Рецензии