Ожидание

Вот уже в который раз
Я встречаю без тебя осень.
Тёплый свет твоих любимых глаз,
Снег в который раз уже заносит...

Только зря ты стараешься, снег,
Заметая мне образ любимой...
Не сокроешь его, снег, ты – нет,
Пока сердце моё не остыло!

Столько лет пролетело, ушло –
Безвозвратно, как это бывает.
Что-то счастье меня не нашло,
А несчастий – сверх меры хватает.

Я приду в Божий храм,
И поставлю свечу Ожиданью...
Помолюсь – пусть уйдет из души
Весь тот хлам, что по всем я дорогам собрал!

Пусть останется в сердце
Лишь имя твоё...
Пусть ведёт меня в путь тёплый свет твоих глаз,
И тот свет не померкнет, что душу мне спас!

И кидала меня и вертела судьба,
То мне крылья даря, то их вмиг обрубая!
А я жил, и живу, твоё имя храня!
Как в разлуке с тобой я скучаю...

И опять, как дурак, томлюсь
В ожидании такого чуда –
Что, почувствовав твой взгляд, обернусь,
И мы встретим с тобой друг друга...

Но опять злая шутка судьбы,
Столько шуток у неё подчас!
Бог не слышит мои мольбы –
Всё никак не сведёт он нас...


Рецензии