Канцелярский клей

Я ненавижу канцелярский клей –
он не спасёт того, что разорвётся:
ни паруса бумажных кораблей,
ни ордена картонных полководцев,
ни парики надменных королев,
ни рукописи, брошенные в топку!..
С Единорогом бьётся храбрый Лев.
А я опять беру бумаги стопку –
и начинаю повесть в сотый раз,
и снова рву не глядя всё, что было…
А канцелярский клей опять не спас –
тебя, кого я преданно любила.

14. 01. 21


Рецензии