Чем занимаюсь в Старый Новый год?

Чем занимаюсь в Старый Новый год?
Всем тем, к чему душа (пусть тайно) льнёт,
Тем, от чего и плачет, и поёт,
Пусть дальше дни и ночи напролёт
Поёт и плачет – в бурю тем живёт!

Пусть перестанут люди воевать –
Не станут в красных зонах умирать.
К кому уж не успела – повинюсь,
О близких и о дальних помолюсь,
Спеку пирог и покормлю котов –
Чтоб каждый был накормлен и здоров!

Увижу строчек над рекой полёт
И сердце всполошится и замрёт,
И простучит заветных восемь нот
Мотива нового – он близко, вот!..
Чтоб радовался кто-то целый год.


13-14 января 2021 г.


Рецензии