Моя пристань

Печальное стихотворение.
После похорон мамы написано.

Моя пристань (на смерть матери).
Моя пристань – раздавлена,
Под пятою провидца.
И душа окровавлена,
Сновиденьем кормильца.
   Нет, не будет видений,
   И не будет сигнала.
   Я не встану с коленей,
   Так судьба приказала.
Кнопка службы спасенья,
Отключилась от тока.
Видно мало хотенья,
Все зависит от рока.
   Все, прощай Атлантида,
   Пристань – тихая гавань.
   И граница закрыта,
   Мать надела свой саван.
В дымке бледной растает,
Суета и заботы.
Только смерть нас обманет,
Не продлит жизни квоты.
   Я летел и лелеял,
   Скрип… калитка открыта.
   И добро свое сеял,
   Но разбито корыто.
Миг... И стал сиротою,
Ждать не будет родная.
Дайте хлеба изгою,
Мать для сердца живая.
              Львов 02.04.02г.


Рецензии