Лисьи огни

Это было, это было, так давно…
Что не помнит, о них уже никто!
Это было, это было, в те года…
На заре в Царстве Льва!!!
Это было, толи сказка, толи явь,
Это было, толи сказка, толи Сон…
Лишь ветер шепчет тихонечко листве…
Лишь ветер шепчет тихонечко воде…
Открывая – Таинства Мечте!
И на рунах, он начертил слова.
Те, что теперь и во сне грезятся и нам,
Те, что теперь и на яву грезятся и нам.
Это было, это было в той стране,
Откуда родом северный Борей!
Это было, это было, в тех краях –
Саларковых садах!
Это было, это было, в тех краях –
в васильковых полях!
Чудеса и колдовство и поныне там.
И поверь, ты странника словам.
Никого сюда  тропа не завела,
За минувшие столетия-года!
Заросла тропа – травой,
Ели сплелись мохнатою стороной.
И небо здесь полно чудес…
С замиранием дрожит – эфир!
Под покровом яркой-огненной листвы.
Зажигает звёзды здесь Астрей!
Направляет их в мир людей.
Дарит надежду, веру в чудеса!
И главней всего – полярная звезда!
И главней всего – полярная звезда!
И лес, то царство, все хранит…
И лес, то царство, все хранит…
Великаны, карлики, львы…
Тапио и Миэллики.
На страже всего стоят!
Но прекраснее всего…
Чудеса, что скрываются от нас...
Чудеса, что скрываются от нас...
Но прекраснее всего…
Лисьи огоньки в ночи!!!
Лисьи огоньки в ночи!!!
Ты легенду, эту родная
дослушай до конца!!!
Ведь…ждёт и мучается Астрей
И с каждым днём любовь, его сильнее.
И Эос печальнее день от дня…
Не развеет, ничто её печаль.
Ни жемчуга, ни злато, ни огонь!
И печаль…её всё сильнее!
И печаль…её всё грустнее!
И помогла ему сестра
– колченогая лиса!
И послание-дар решила передать!
И взметнулся хвост её опять,
Смело искры о сопки высекать!
Эти искры взметнулись в небеса,
После взмаха лисьего хвоста…
После взмаха лисьего хвоста…
Заиграл, красками небосвод;
Заискрился, загорелся…плащ Ночи!
Это Музыка…это свет…это гимн любви
Астрея для Эос!
Это Музыка…это свет…это гимн любви
Астрея для Эос!
Это было толи сказка, толи явь!!!
Это было толи сказка, тли сон!!!
И в этот сон, я с тех времён – влюблён!!!
Это было в той стране,
о которой не загрезишь и во сне!
Это было в той стране,
о которой не загрезишь и во сне!


Рецензии