День докатится к вечеру мячиком

День докатится к вечеру мячиком,
я его оттолкну ногой,
ну и что, что уже не мальчик я,
я – зато – всё еще живой,

я дышу. Она смотрит ласково,
и, дыхание затая,
я шепчу: «Оставайся сказкою,
но, пожалуйста, для меня».

Ветер злится, кидает в окна
горсти снега, да ну и что ж.
Почитаю тебе немного,
пока крепко ты не уснёшь.

Почитаю тебе про Азию,
про чудной их восточный быт.
В окна смотрит зима заразная.
Я читаю. А город спит.

14.01.2021


Рецензии
Поздравляю с Праздником весенним,
Вам желаю счастья и любви,
И удачи и...

Александр Пальянов   08.03.2021 19:44     Заявить о нарушении