По поводу рождения...

Поздравление под мелодию песенки “В лесу родилась ёлочка” :
https://www.youtube.com/watch?v=MPuGHRnm3Jo

* В лесу родилась ёлочка,
На праздник её — в дом!
Рождение Мари-и-ны! —
А ёлки — ни при чём...!

Рожденье — в Старый новый год —
И ёлку принесём...!

** Росла в России девочка,
Училась и жила.
Как специалист, приехала,
В Эстонию она...

Как специалист, работала,
В Эстонии она...

*** И в Куремяэ с му-у-жем,
С детьми дом процветал,
Святая рядом Пюхтица,
И внук там подрастал...

Святая рядом Пюхтица,
И внучке ход настал...

**** А сын с семьёй — в Америку!
А мама  — в гости в США...
“И много-много радости
Детишкам принесла.

И много-много радости
Детишкам принесла"*.

***** И все на расстоянии
Общаются давно,
И жизнь у всех — хорошая,
СудьбОю так данО...

И жизнь у всех — хорошая,
СудьбОю так данО.

****** И поздравленья в песенке
Возможно петь и петь,
И в честь Марины в Новый год
По-нашему... зажечь!

И в честь Марины в Новый год
По-нашему зажечь!

********
А пожеланий до-о-брых
От каждого — ни счесть!
В простОрах куремяэских*
Пройти сочтём за честь...

В простОрах куремяэских
Пройти сочтём за честь...

*********
Но время пандемичное
Достало всех давно...!
С любовью динамИчною,
Онлайн уже давно!

По поводу рождения... —
ТостУем под вино...



* Использованы слова из оригинала текста песни.

** Куремяэский ... — производное от эстонского названия Куремяэ/Kuremae (деревня в волости Алутагузе уезда Ида-Вирумаа, Эстония (До административной реформы местных самоуправлений).


Рецензии