Морской волк Мечты о море

Бывалый моряк стоит за штурвалом
Он, куря, вспоминает, как стал капитаном
Вспоминает всех женьщин, которых любил
Как сам был пленен, как других он пленил
Море забрало года, отплатив лихой жизнью
Как слава когда-то, смерть подкралася рысью

Засверкала слеза под бровью седой
Пелена на глазах, но в душе молодой
Все раны заживали на нем как на собаке
Пускай давно за сорок, не избегал он драки
Он ценил свободу
Свободе цену знал
"Моя любовь лишь море.."
С улыбкою шептал


Рецензии