Семёнова, Тахтабаева, Кузьмина

Следующее стихотворение очень личное.
Семейное.
Но почему здесь?
Время счас такое, архивы не хранят, а стихи должны сохранятся.

Семёнова, Тахтабаева, Кузьмина.
12 гласных в 3-х словах.
За ними что? Неужто тьма,
Или хрустальная звезда.
3 слова, словно 3 огня,
Я изучаю алфавит.
Печаль с тоскою хороня,
В словах взыгрался аппетит.
Извечный спор. Когда предел?
О чём жалел, кого забыл,
И скольких ты не захотел,
И скольких ты не оценил?
Рожденье. Детство. Юность – звон.
Бокал с шампанским осушу,
На переправе за кордон,
Семёнову переведу.
Злой рок мне пальчиком грозит,
Со мною братец не шути:
Ты смеха вычерпал лимит,
А я ему, - чего ворчишь?
Ведь жизнь без чертиков скучна,
Коль ты её не оживишь,
Смеётся кукишу душа,
А горе шуткой удивишь.
И даже свадебный кортеж,
С печатью в паспорте твоём,
И не тупик, и не рубеж,
Мы с Тахтабаевой споём.
«сняла решительно пиджак»,
«ромашки спрятались в лесу»,
«степной орёл, лихой казак»,
«зачем обрезала косу».
Я чаще весел был с тобой,
Казался вечностью полёт,
Зачем тогда грустить герой,
Ты расскажи мне анекдот.
Фамилий много, ты одна,
Любви хотелось невтерпёж,
И в замуж, честно говоря,
Ты шла, как маленький Гаврош.
Мужчины – экстази, ЛСД,
Железный гром, и чёрный снег,
В увеличительном стекле,
Мужчины кутаются в плед.
И пусть всему придёт финал,
А стих попытка на конфликт,
Пошлю на вверх тебе e-mail,
Жесток, но искренен вердикт.
И у меня есть тоже сын,
И он скучает без отца,
А у поездок карантин,
Одену маску - подлеца.
Отцы и матери, вам жить,
Но ваш ребёнок вне игры,
Отцы мне не в чем вас винить,
Я сам такой же как и вы.
Геннадий Тахтабаев – я!
7 гласных, не считая – я,
Проснётся ли в них светоч дня,
Скажи мне, матушка моя.
               Львов 19.01.2005 г.


Рецензии