Про любовь

А мне твердят все о любви,
Вселенской, вседозволенной, масштабной,
Чтоб ни моря, ни океаны не смогли,
Её залить, охваченной страстей пожаром.
А мне же чуден мелкий тот порыв,
Что за любовь, что пожирает судьбы?
И не понятен сердца для неё мотив,
В страдания и зависть превращая будни.
Мужья, как кубок преходящий,
Из дома в дом кочуют по «любви»,
И на ристалище бежит «награду» взявший,
Безумству гимн  слагать ты не спеши…
Тебе подделку снова подложили,
Унизивши любовь до скотского житья,
Инстинкты у животных одолжили,
И похотью разврат затмил глаза.
Любовь и ненасытность не подруги!
Любовь отдаст, а ненасытность: дай и дай!
Любовь не ищет выгоды и не предаст от скуки,
А ненасытность на чужом горбу желает в рай.
Любовь не скотоложство и не рабство,
Не мужеложство и не блуд очей,
И рук своих не осквернит похабство,
Чтоб услаждать тела на тысячу ночей.
Любовь  – чистота, любовь - невинна,
Любовь прекрасна, жертвенна и дивна,
Она даётся только раз и для троих,
Мужчине, женщине и Богу среди них.
И в старости любовь тогда прекрасна,
Когда с женой лишь юности своей,
Упившись мёдом губ, о как же сладострастна,
Когда познал любовь лишь только с ней.


Рецензии