Ах, Купидон!

А Купидон опять стрелою в сердце
Попал, и снова я влюблён,
Ну, что за нАпасть, не успею отболеться,
Опять любовь, похожая на сон.

Опять бессонность и души волнение,
Куренье частое с луной наедине,
И нежностью до края наполнение,
В струной звенящей тишине.

Всепоглощенье моей музой новою,
Готовность к совершению безумств,
И новые стихи, и значит снова я
Сгорю, как уж не раз, от чувств.

Ах, Купидон, я твой клиент, наверное,
Израненное сердце, как дуршлаг,
От этих ран стал очень нервный я,
Не сделать бы опять неверный шаг.

Уж сколько раз я был сожжённым заживо,
Чуть отошёл, а ты попал опять,
Я ж весь в рубцах, душа ещё не зАжила,
Пока в меня не нужно попадать!

Дай передышку, ты ж не пень бесчувственный,
Ты видишь, я же выжат, как лимон,
Уж коль любить, так честно- не искусственно,
Чтоб счастья был, а не мученья, стон.

Вот оклемаюсь, сам под стрелы выскочу,
Бесстрашно буду сердцем их ловить,
Глаза охотника азартно выкачу,
Я снова в деле, я готов любить!
2021 год.


Рецензии