Александр Васильев - Русь моя

Я родился в великой стране,
Православной и Богом прощённой.
Я родился на русской земле
И поэтому я крещёный.

Необъятная да раздольная,
Русь святая моя богомольная.
С колокольным напевом, соборная,
Величавая, непокорная.

Где-то нищая, где-то богатая,
Непристойная, грубоватая.
И цветущая ты и снежная,
Ты и радостная, и безутешная.

И просторами бесконечная,
Хлебосольная да сердечная.
Разноцветная, многогранная,
Отвергаемая и желанная.

И в любви ты, и в гневе безбрежная,
Ты и праведная, ты и грешная.
Самобытная и манящая,
Ты и сказочная, и настоящая.

Непокорная, неподкупная,
Но простая и сердцу доступная.
Чужеземным умом не понятная,
Это Русь моя ненаглядная!

Страница автора - http://stihi.ru/avtor/barrakuda57


Рецензии