Двенадцать братьев

Двенадцать знаков зодиака
И брат на брата не похож.
Им не знакомо слово: "Драка ",
Есть свой черёд, когда кто вхож.

Год, начиная с Козерога,
Ему пророчил долго жить,
И относиться к делу строго.
А Деву, больше всех любить.

Ему на смену брат "Воздушный"
Спешит к нам эру начинать,
И обещает сделать дружным
Весь мир и войны прекращать!

Его назвали "Водолеем"
Воображеньем одарён.
К тому же любит орхидеи
И независим, не пижон.

Вот третий брат, под знаком "Рыбы"
Он с даром верности в любви,
Они со "Львами" совместимы
И "Скорпионам" по пути.

А вот и "Овен" на подходе,
Нетерпеливый, огневой...
В Таро, он император, вроде,
И движем чувством, красотой...

Телец за Овном чередою,
Здоровый сильный, словом Бык,
Привыкнуть к новому порою,
Всёж трудновато, не привык .

"Близнец" ребёнком остаётся,
Пускай ему хоть сколько лет!
Он с упоением займётся
И тем, и тем, не чтя побед.

Зависим "Рак" от циклов лунных,
Психолог лучший, из людей
Полезных ищет, много умных,
Но долго помнит крах идей.

"Лев" горделив, самоуверен,
Огонь горит в его душе,
Везде, всегда стремится к цели
И любит быть на высоте.

А "Деве "в радость потрудиться,
Её таланты не объять,
Вам отдых ,как её, не снится,
Работа Деве в кайф и всласть.

"Весы" колеблются во мнении,
Что раздражает всех и вся,
Но есть к гармонии стремленье,
Любовь к прекрасному неся.

Стремится "Скорпион" к богатству,
И к власти страсть не превозмог.
Готов к геройству и коварству,
Не сдастся там, где друг не смог.

"Стрелец "артист, ему пристало,
Быть на виду у всех людей,
Средь депутатов их немало,
На пике с новизной идей.


Рецензии