Ты видела, как плачут офицеры?

Ты видела, как плачут офицеры?
Закрыв лицо, отставив автомат.
Да это все гражданские химеры.
Не плачут офицеры, но скорбят.

Скорбят, приехав в отпуск с телеграммой,
Где скорбно сказано - ушла,
На век с седой,  своей проститься мамой,
И у венков склониться, не дыша.

Не плачут офицеры, только молча,
Закрыв каюту, смотрят на портрет,
И вот тогда слеза скатится точно,
Оставив на щеке горячий след.


Рецензии