Я же мать!

Ты родной, ты мой самый близкий!
Расскажи мне про жизнь свою.
Что ж глаза ты отводишь низко?
Я же мать твоя - всё пойму.

Расскажи о своей печали,
Словно в детстве. Ну, что молчишь?
Помнишь, как мы с тобой общались,
Смех вырывался, слёзы лились?

Мне довериться можешь, сына.
Что тревожит? Ну же, скажи!
Я люблю тебя сильно-сильно,
За тебя я отдам свою жизнь!

– Музыкантом хочу стать, мама.
На гитаре играть хочу.
Если б только была гитара...
Я б играл, не ленился б ничуть!

– Мы не можем позволить гитару.
И известным ты, вряд-ли, станешь.
Побрынчишь, ну, разок, ну, пару,
А потом играть перестанешь.

Лучше брось ты затею эту.
Нам уроки писать и спать.
– От тебя вновь поддержки нету...
– Мне знать лучше, ведь я же мать!


Рецензии