Померкло, стемнело, застыло...

              *    *    *

Померкло, стемнело, застыло,
И ночь, тяжелея, легла.
Ни света ни жди, ни тепла.
Что днем мимолетным манило, –
Пропало... Пустые дела!

Фонарная дрожь и мерцанье
Оконных огней. Сквозняки –
Щемящие ноты тоски.
Счастливые воспоминанья,
Как прежняя жизнь, далеки.

В потемках январская вьюга
Лежалые хлопья метет.
Тяжелый и сумрачный год.
Но всё же мы помним друг друга,
И верность любви не пройдет.

31 января 2004


Рецензии