Тузы

Тузы.
Хвалебной оды груз исписана бумага,
А мозг – бубновый туз с портфелем дипломата,
Я мучаю строфу наследник плагиата,
Чтобы кормить семью и пела колымага.

   А там крестовый туз с концами из прощений,
   Он маленький конфуз с мешком из кино-серий,
   Где в каждой есть обман и лучик из мистерий,
   Нет королей и дам и никогда знамений.

О красной ведьме речь вести я не умею,
Её в костре бы сжечь закинуть бы на рею,
Все беды от неё, а боль зубной страшнее,
А мысли от неё, все ярче, червенее.

   Сквозняк – пузатый дым в постели оказался,
   Как черный господин с короною скитальца,
   И сердце замерев упав под звуки вальса,
   Пиковый туз в тени оскалясь рассмеялся.
                Новороссийск 2.01.2005 г.


Рецензии