холода

Холодно. Холодно очень. Крещенских морозов ожог.
Метельные ладные ночи, снежной крупы порошок.
Замертво – птиц небылицы. В стужу такую – куда?!
В мехах утопают столицы. На лицах прохожих – беда –
маской льдяною. Уюта – ищешь? Да вряд ли найдёшь.
Холодного утра минутой – дыханья последнего дрожь.
Ладно тебе! – Изнывая, ветер взметнулся и стих.

Душа ещё еле живая. Прости их! Прости. Не про них –
новой весны угощенье белого-белого дня.
Прощайте! И будет прощенье – даром живого огня.
Согреется сердце печалью невыплаканной беды.
Укутай меня звёздной шалью кружевною и дай мне воды
пить от истока святого. Холодно. Холодно. Сны –
сбывающимся Твоим Словом, голосом новой весны.


Рецензии