Снегири зимой

        Запуршила, замела
        Долгожданная зима.
        Землю снегом вмиг укрыв,
        В чудо-сказку превратив.

        А на ветках засвистели
        Снегири что прилетели.
        Среди них есть синие
        Все они красивые.
       
        Посмотрите поскорей
        Красно-грудных снегирей.
        На деревьях снегири,               
        словно красны фонари!

        Этих птиц как не хвали,
        Любят почки снегири.
        Любят ягоды калины ,
        Гроздья алые  рябины.

        Под весну хорош им ясень-
        с буквой-вэ*-совсем не красен.**
        Той порой лучше его
        Нет в природе ничего!

        Плохо видят***-нет чудней-
        этих дружных снегирей-
        Грудкой алою своей
        Птахи радуют людей!


       *семена ясеня зимой на нем
        в виде буквы -v-(вэ)
      **ясень-дерево-зимой абсолютно
        не красиво-как и многие...
     ***снегири-близоруки-или плохо
        видят-их зимой ловят петелькой,
        закрепив на удочку....
       
         


Рецензии
Владимир, добрый день. СтОит только насыпать семечек, или кусков хлеба на подоконник, как они тут же слетаются на место прикормки, и тотчас всё склёвывают! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.02.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Никита!Все верно.

Кротов Владимир   19.02.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.