Преображение

Ты меня узнал, -
Больше нет секретов в были
Ты был поражен
Скрытой силе дивы.

Ты был ослеплен
Ярким светом мая,
Ты был осрамлен
Боль души девицей.

Истрадалась, измаялась
Боль в ночи побед - угасла.
Я ж восстала против боли
И преград ужасных - ад.

Осрамлен был ты бесчестью
Трусость я в огне сожгла
И ты понял, я девица
Больно чутко хороша.

И сильна, как мать столетий
Нет во мне и страха грусть
Только ты понял чуть позже,
Что ты мог все потерять.

Дома ж я рыдала зверем, -
Как душу так мог предать
Как ты боль - девицу маем
Испытал в ночи преград.

Осрамлен твой глаз лукавый
И ты понял - надо жить
Эту девочку - девицу
Для блага хранить и пить.

Пить усладой лет в ночи
Негой плоть сжимая розой
И любовь твоей мечты
Все сребристым ливнем льется.

Я живу, не существую
И сильнее стала дива
И ты понял, вот дела, -
Это Мать Земли отныне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.