Цунами

Ветер стих, уходит море -
Странно, до отлива день.
Чайки прекратили спорить,
Сжалась даже моя тень.
Тишина сдавила душу
И застыли тополя,
Шепчет кто-то:
       "Слушай, слушай":
Кажется сама Земля...
Словно каменная осыпь
Мысли катятся гремя,
Камнем с неба прямо оземь
Падает душа моя.
Вот вдали неслышно, валом
Катит небоскрёб-волна:
И теперь понятно стало -
То цунами, как война:
Накатила, истерзала,
Закатала в свой "рулет".
Что смогла, с собой забрала,
Остальное - в винегрет!
Проявляю осторожность -
Мысли, как в часах песок:
Что? Случайность? Кара Божья
Иль судьбы лихой наскок?


Рецензии