Полёт оброненного шарфа

Полёт оброненного шарфа,
И тёплой осени шаги.
В душе поёт, играет арфа,
И я в предверии любви.

Вот он прошёл и обернулся.
Я улыбнулась невзначай.
А лист кленовый вдруг качнулся,
И машет с ветки всем: Прощай!

Прощай тепло и лёгкий ветер.
Прощайте стаи журавлей.
Воспоминания о лете
Оставьте в осени моей.

С собой возьму я на прощанье,
Букеты астр и листопад.
И лета бабьего дыханье,
И спелых яблок аромат.

Я вспомню осень в холод зимний,
Когда снег тихий за окном.
А по утрам холодный иней…
Как было нам тепло вдвоём.

Ты помнишь, шёл, но вдруг вернулся.         
И наша встреча невзначай,               
Нежданным счастьем обернулась.
Я не скажу тебе, прощай.


Рецензии