Январское

1
Январь вступил в свои права
Под звон бокалов красного вина
Песни, веселье и смех до утра
Довольна подарками вся детвора
2
Праздник украсила ёлка-красавица
Гостья лесная всех людей на виду
Радужным дождиком переливается
Момент торжества в Новом году
3
Щиплет щеки румянец ползучий
Суровы жестокой зимы холода
Январь заведомо злой и колючий
Морозом лютым славился всегда
4
Зиме знакомы тайны колдовства
Всё приукрасила вокруг снегами
Повсюду мир добра и волшебства
Тройка удалая и расписные сани
5
Начал заметно день прибавляться
Солнечный диск на небе являться
Крепчает мороз, гневно сердится
В лютую  стужу тулуп пригодится
6
Рыбаки на пруду лёд просверлили
В лунках мормышкой рыбу ловили
Мужики на болото за лозою идут
Вечерами долгими корзины плетут
7
Сегодня с утра снегири прилетели
Наверное вскоре начнутся метели
Дружно по веткам деревьев снуют
Там ягоды горькой рябины клюют


Рецензии