Ребёнок разведёнок

Мир взрослых так непрочен и так тонок.
Чуть,что! И разбежались, кто, куда!
А я, теперь- ребёнок-разведёнок.
Пришла ко мне непрошено, беда.

Я, как в застенках тёмного чулана ,
Где намертво заколотили дверь.
Я одинок! Хоть папа есть и мама.
Но, как мне с этим справиться теперь?!

Смеялся раньше весело и звонко!
Улыбку на лице, сменила грусть.
Так трудно быть ребёнком-разведёнком,
И ощущать ненужность... Ну и пусть!

На сердце давит грусть, тяжёлым комом.
И, кажется, что это навсегда.
Собрал рюкзак. Решил уйти из дома.
От всех подальше. Просто, в никуда.

...Беспомощный, как маленький котёнок 
И с рюкзаком на худенькой спине,
Присев на кресло, задремал ребёнок,
Чему то улыбаясь в светлом сне.


Рецензии