Поэт и ученый

В чем суть поэта? -
     В жизни строгой
Быть музой дерзкой окрыленным
И приоткрыть лишь тайну Бытия.

В чем жизнь ученого? -
      В науке
Открыть в мучениях и муке
И овладеть все тоже тайной Бытия...


Рецензии