Солдат не плачет

Солдат не плачет на войне,
Судьба его такая.
Спустя лишь годы, и во сне,
Слеза бежит скупая.

Проснувшись, сразу не поймёт,
То было, иль приснилось?
Бродячей памяти полёт,
С ударом сердца слились.

Знать будет сниться до конца,
Та карусель шальная.
Лишь пот с усталого лица,
От тяжких дум спасает.

Господь!Прости солдат за всё,
А мы, грехи замолим.
Ведь им там было нелегко,
У них такая доля!

    15 января 2021 год.


Рецензии