И вновь зима

   И вновь зима
Всё наше испытав терпенье
    Растаяла.
Вновь мартовский бедлам
   Чистюль охаял...

И понеслись ручьи
Изрывши все дороги,
И выступил весь хлам
Что спрятан был в сугробах.

Раскисшие тропинки
Корявые деревья...
А с неба— солнца лучик
А в роще— голубой подснежник.

И весело, и муторно
И радостно, и смутно.
И всё же— эта музыка
Милей студеных вьюг.


Рецензии