Лишь бы любили

Долгая зима,
Долгая.
Если бы была
Волком я -
Выла бы, задрав
Голову.
Где-то между глав
Голая
Чокалась, звеня
Стопкою
Там, где ты меня
Скобкою
От любых закрыл
Домыслов,
Только бы любил
Попросту.

Нет, же - не любовь,
Глупая!
Пальцы приготовь -
Грубо он,
Сверху обхватив,
Всаживал.

Как похоронил
Заживо...

Долгие зимы.
Долгие.
Как слова твои -
Колкие.
Нет в тебе совсем
Нежности,
И тон в голосе
Прежний стих.
Сердце изнутри
Выбито.
Сколько же любви
Выпито.
Сколько же надежд
Вложено.
Сколько там одежд
Сброшено.
Сколько между строк
Сказано.
Сколько рук и ног
Связано.
Сколько связано
Судеб.
А наказано
Судей.
Сколько не спето
Песен.
Мир как планета
Тесен.
Скольких богов
Не знала я.
Сколько кругов
До дьявола.
Скольких растили
Попусту?

Да лишь бы любили
Попросту...

02:21
14.01.2021


Рецензии