Слёзы и дождь

Улицей дождь, ручьи потекли,
Как слезами щека умылась.             
Сквозняк-ветерок нетороплив,
Он с солнцем высушит сырость.

Дуновение ветра качнуло листву,
И капли в садках за оградой.               
Ресницы с глаз смахнули слезу,
Яснее, теплей стали взгляды.

Только окончится летний дождь,
В природе становится тише.
А тот, кто слезу способен ронять,
Тот душою становится чище.
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии